т.: +38 (0619) 44-27-00
т./ф.: +38 (0619) 44-27-77
моб.: +38 (067) 613-20-95

Украина, г.Мелитополь

Турбокомпрессоры наивысших стандартов - Таврия Турбо!

Печать E-mail

                                                      Уважаемые господа!

Мелитопольски Турбо-Механический Завод (МТМЗ) «Таврия Турбо» начало свою трудовую деятельность в 1996 году. Отечественные предприятия, выпускавшие агрегаты наддува, специализировались, в основном, на оснащении дизельных двигателей. Количество дизельных двигателей и соответственно агрегатов наддува зависело от потребности рынка всего экономического пространства СССР. После распада СССР потребность в новых турбокомпрессорах резко снизилась, что привело к остановке этих предприятий: перепрофилированию или закрытию. Их место на рынке заняли частные предприятия, специализирующиеся на реставрации и ремонте турбокомпрессоров.

В процессе ремонта и реставрации узлы турбокомпрессоров приходилось изготавливать заново, что привело к значительному расширению производства и переходу нашего предприятия на выпуск новых агрегатов наддува.

МТМЗ «Таврия Турбо» уже более 20 лет специализируется на выпуске автотракторных турбокомпрессоров для двигателей отечественного и импортного  производства. За время деятельности предприятия было выпущено более 300000 турбокомпрессоров (ТКР) различных моделей и модификаций. Предприятие предлагает наиболее расширенный ассортимент продукции в СНГ. На данный момент освоен выпуск более девяносто разновидностей агрегатов наддува для тракторных, комбайновых и автомобильных двигателей.

Широкий диапазон технических характеристик ТКР 6, ТКР 6.1, ТКР 7ТТ, ТКР 7.1, ТКР 8.5, ТКР 9, ТКР 10ТТ, ТКР 11 высокие показатели КПД и увеличенный ресурс позволяет применять их на двигателях:

·        Алтайского моторного завода (семейства двигателей Д-440 и Д-442);

·        Камского автомобильного завода (семейства двигателей КамАЗ);

·        Минского моторного завода (семейства двигателей Д-245 и Д-260);

·        Харьковского моторостроительного завода «Серп и Молот»(семейства дв.СМД);

·        Челябинского тракторного завода (семейства двигателей Д-160 и Д-180);

·        Ярославского моторного завода (семейства двигателей ЯМЗ).

Предприятие обеспечивает не только выпуск качественной продукции, но и ее гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт, для чего производится необходимое количество запасных частей и ремонтных комплектов.

Производство и реализации турбокомпрессоров основана на сочетании 20 летнего опыта работы, постоянного поиска и профессионализма инженеров-разработчиков, а также маркетинговых исследований рынка в области производства турбокомпрессоров. В соответствии с требованиями рынка, наше предприятие регулярно разрабатывает и осваивает новые модели ТКР. Последние разработки освоенные производством, турбокомпрессоры серии ТКР 10ТТ, для двигателей семейства ЯМЗ, соответствующих экологическим требованиям Евро-2, и линейка регулируемых турбокомпрессоров ТКР 7.1 с перепуском газа, предназначенных для двигателей семейства Д-260, с уровнем экологических требований Евро-2, Евро-3.

Продукция изготавливается на высокотехнологичном механообрабатывающем оборудовании, с применением современных балансировочных, добалансировочных станков и испытательных стендов.

В апреле 2006 года на предприятии был введен в эксплуатацию стенд безмоторного испытания турбокомпрессоров («горячий» стенд).

В этом же году нашим техническим отделом, совместно с сотрудниками завода «Микрон» (г.Одесса) разработан добалансировочный станок, (не имеющий аналогов на тот период в СНГ), который позволяет определить и при необходимости устранить технологический дисбаланс ротора, возникший в результате сборки корпуса подшипников (картриджа).

В мае 2006г. запущены в эксплуатацию участки алюминиевого литья и термической обработки. 

В 2007г. начал роботу цех чугуннолитейного производства, что позволило замкнуть цикл производства на предприятии. 

В этом же году для поддержания конкурентоспособности своей продукции на рынке, на предприятии была внедрена система качества ДСТУ ISO 9001-2001.

Для сохранения единства мер в производстве проводится ежегодная государственная поверка средств измерительной техники центром стандартизации и метрологии города Мелитополь.

Продукция предприятия изготавливается в соответствии с ТУ У 34.3-35124823-001:2011, Сертифицирована Госстандартом Украины № UA1.032.0238642-13, сертификат Госстандарта России C-UA.AB28.B.03113. 

Все эти факторы позволили выйти на существенно новый, технологически качественный уровень  в разработке и производстве турбокомпрессоров.

Приглашаем к сотрудничеству заводы производителей ДВС.

В ноябре 2005 г. был заключен договор о совместной работе с флагманом автомобилестроения Украины, Мелитопольским Моторным заводом, на разработку и установку турбокомпрессора опытного образца серии ТКР 3 для автомобилей «Таврия» с турбированным двигателем семейства МЕМЗ 307, объемом 1,3л. Результатом сотрудничества стали; увеличение мощности агрегата с 70 л.с до 93 л.с., что на уровне показателей двигателя 1,5-1,6 литра с 16 клапанной головкой.

На производстве задействованы специалисты высокой квалификации с опытом работы на предприятиях машиностроения города Мелитополя. Вопросу квалификации персонала и смене поколений заводом уделяется особое внимание. В 2008 году  между  предприятием  «Таврия Турбо» и мелитопольским Таврическим государственным агротехнологическим университетом был заключён договор о сотрудничестве в сфере подготовки и прохождения практики будущих специалистов. Ежегодно от 30 до 50 студентов проходят практику на нашем производстве с последующими дипломными работами на продукцию предприятия «Таврия Турбо», проявившим необходимые навыки выпускникам предоставляется возможность продолжить работу на заводе.

Нашими специалистами проводятся регулярные информационно-разъяснительные работы  (горячая линия +38(0619)44-27-00) с конечными потребителями на предмет правильной установки и эксплуатации турбокомпрессора и двигателя на котором тот установлен. 

Турбокомпрессор комплектуется фирменной  картонной коробкой (с голограммой и штрих кодом), фирменным полиэтиленовым пакетом, набором газо-масло уплотнительных прокладок и колец, необходимых для монтажа данного узла на двигатель, памяткой с рекомендациями по установке и эксплуатации ТКР (на трёх языках), гарантийным талоном. Гарантийный срок эксплуатации продукции 18 месяцев с момента продажи.

В 2009 году был введен в эксплуатацию производственный участок по изготовлению гидроусилителей рулевого управления для тракторов ЮМЗ, МТЗ, Т-40, Т-150, К-700.

В 2015 году начат выпуск водяных насосов для автотракторных двигателей семейства СМД, ЯМЗ, ММЗ и др.

Начиная с 2000 года Таврия Турбо является постоянным участником  международных и республиканских выставок таких как: Агро г.Киев, Золотая осень г.Москва, KazAgro/KazFarm г.Астана, АгроПродЭкспо г.Астана, Минск-экспо г.Минск, Агроуниверсал г.Ставрополь и др. А также соучредителем и организатором агрофорума "Запчасти и ничего лишнего" г.Мелитополь. Приглашаем наших нынешних и потенциальных партнеров посетить наши выставочные стенды нашего предприятия.

Высокое качество предлагаемой продукции позволили нам приобрести постоянных партнеров в: Российской Федерации, Болгарии. Польше, Республике Казахстан, Армении, Азербайджане, Узбекистане, Прибалтике: Латвии, Литве; Республик Молдова, Монголии. На территории России, Казахстана, Украины, Узбекистана существует расширенная региональная сеть представительств.

С  2004 года на базе предприятий наших дилеров создана сеть сервисных центров, оснащенных диагностическими стендами, с обученным на нашем предприятии персоналом, а также металлорежущим, балансировочным и добалансировочным оборудованием с предоставлением технической документации для производства работ.

Диагностические стенды были поставлены нашим партнерам в Украине: ООО "Украгрозапчасть" г.Харьков. ООО ПМТО «Агропромтехника» г.Хмельницкий. На территории Республики Казахстан: ИП "Витязь" Лангольф И.В. г.Павлодар, ТОО «Арайснаб» г.Петропавловск, ТОО "Мотор-деталь" г.Костанай, На территории Узбекистана ООО "0МЕ6А-А\/Т0" г.Ташкент. Прибалтика ТаикзА.ГС." Латвия. На территории Российской Федерации: «Веха снаб сервис».

Творческий коллектив предприятия работает над постоянным улучшением основных показателей выпускаемых турбокомпрессоров и увеличения их разновидностей.

Приглашаем Вас посетить наше предприятие в любое удобное для Вас время. Мы окажем все возможную помощь в организации поездки.

Наша цель - постоянно поставлять на рынок продукцию наивысшего качества и надёжности по соответствующей цене.

Мы будем Вам благодарны, если Вы примете решение  работать вместе с нами.       

С Уважением директор предприятия            Волков Владимир Олегович