Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Ротор турбокомпрессора Таврия Турбо - Таврия Турбо
  Украина, г.Мелитополь
  моб.     +38 (096) 308-27-27
               +38 (095) 308-27-27
               +38 (093) 308-27-27
  стац.        +38 (0619) 46-58-77
г.Алма-Ата +7 (727) 312-28-27
г.Москва     +7 (499) 348-81-07
Время работы:
Отдел продаж: 8.00-16.30
Отдел тех.поддержки: 7.00-17.00

Ротор турбокомпрессора

Печать E-mail

Ротор турбокомпрессора

Ротор турбокомпрессора ( от латинского roto – вращаю(сь)) - вращающаяся часть турбокомпрессора.

Ротор турбины что такое – ротор турбины – это наиболее напряженная часть турбонагнетателя, так как он подвергается не только тепловым и статическим нагрузкам, но и дополнительно центробежным и вибрационным.

Одним из производителей турбокомпрессоров и поставщиком запасных частей, в том числе и ротора, в Украине является завод турбокомпрессоров Таврия Турбо.

Ротор газовой турбины – это часть лопаточной машины, где энергия потока выхлопных газов под давлением и высокой температурой подается на рабочие лопатки колеса турбины, которые передают крутящий момент на вал с закрепленным колесом компрессора, которое нагнетает повышенную порцию воздуха в цилиндры двигателя.

Ротор турбины это – вал, выполненный как одно целое с колесом турбины, на другом конце которого расположены детали упорного подшипника газомасляного уплотнения, а также колесо компрессора, закрепленное специальной гайкой.

Одной из основных частей ротора является колесо турбины, которое должно быть конструктивно эффективным, обладать жаропрочностью, выдерживать механические и вибрационные нагрузки. Соединение колеса турбины с валом в основном осуществляется методом сварки трением.

Колесо турбины турбонагнетателя при работе двигателя и после его остановки подвергается действию очень высоких температур ( 1000℃ и более), поэтому оно изготавливается из материалов, обладающих высокой жаропрочностью.

Наибольшее распространение в мире получили сплавы на никелевой основе или керамические материалы. В настоящее время колесо турбины из сплавов на никелевой основе отливается методом литья по восковым выплавляемым моделям в вакууме.

Для более эффективного использования тепловой энергии выхлопных газов, производители турбокомпрессоров начали применять керамические материалы для изготовления колеса турбины, выдерживающие температуры, доходящие до 1200℃ .

Керамический ротор турбокомпрессора имеет следующие преимущества:
  • устойчивость к высоким температурам;
  • меньшую инерционность за счет низкой массы;
  • меньший коэффициент температурного расширения, что позволяет уменьшить зазор между колесом турбины и корпусом турбины, а значит повысить эффективность турбины.
  • К недостаткам керамического ротора можно отнести хрупкость материала, неустойчивого к воздействию микроскопических частиц, а также технологические трудности соединения керамического колеса с металлическим валом.

    Колесо компрессора служит для повышения давления в компрессорной ступени турбокомпрессора. Заготовка колеса компрессора изготавливается методом литья по эластичным моделям в разовые гипсовые модели из высокопрочного алюминиевого сплава. Для повышения аэродинамических параметров радиальные лопатки колеса компрессора в современных турбокомпрессорах заменяются лопатками, отогнутыми назад.

    В связи с тем, что ротор вращается с большой частотой вращения (до 200 000 об/ мин.), особые требования предъявляются к балансировке, которая выполняется в несколько приемов на балансировочном станке:
  • балансировка вала с колесом турбины;
  • балансировка колеса компрессора;
  • балансировка вала ротора в сборе;
  • добалансировка ротора в сборе в корпусе подшипников на специальном высокооборотном стенде.
  • Турбокомпрессоры для автотракторной техники изготавливают в трех исполнениях:
  • Н – низкого давления наддува;
  • С – среднего давления наддува;
  • В – высокого давления наддува.
  • Конструктивно ротор турбины высокого давления выполняется таким же, как и ротор турбокомпрессора ткр низкого давления наддува.

    Обращаясь на предприятие Таврия Турбо , вы можете приобрести качественные турбокомпрессоры на отечественную и импортную технику.

    Оптовый прайс
    Если Вы наш партнёр, торгующая организация, либо желаете стать нашим представителем в регионе, то обратитесь за выгодным ценовым предложением полного перечня продукции, выпускаемого нашим предприятием.

    ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОПТОВОГО ПРАЙСА ЗАПОЛНИТЕ ПРЕДЛОЖЕННУЮ ФОРМУ

    Спасибо. Ваш заказ был принят.